-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4731
Комментариев: 12
Написано: 4828


Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен.



Пирог «Жульен»












Необходимые продукты для теста:





~200г муки


1 яйцо


125г маргарина


2 ст.л. тертого сыра


0,5 ч.л. соли


1/3 ч.л. мускатного ореха





Для начинки:





1 крупная луковица


400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)


1 отварная куриная грудка


150г сметаны



150г сливок (10-20%)


1 ст.л муки


Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу


150г сыра





Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.








Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).






Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.





Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.








Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики








Выложить начинку








и посыпать тертым сыром








Выпекать при 180 градусах около 40 минут.












Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»











Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.









Выложить начинку





и завернуть рулетики








Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.


Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! nyam2
say7.info
Рубрики:  Кулинария