-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiy

 -Подписка по e-mail

 


ПОСТНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТУ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
 
Рецепты

Лучшие рецепты:

Палтус с сальсой из киви

Слоеные конвертики с вареными яйцами

Узбекский плов - рецепт

Десерт кофейный

Коктейль "Кабо Дайкири"

Минтай "под шубкой"

Говядина в аэрогриле "Душистая"

Кошки-мышки из яйца

Сливовый пирог

Бутерброды постные

РЕЦЕПТ ДНЯ: Постные заправки к салату

 

Весна – время наслаждения салатами. Только вот не хочется использовать при их заправке калорийные продукты, ведь оставаться стройной и красивой основной девиз многих женщин. Чтобы избежать лишнего веса, сайт Сплетница предлагает шесть рецептов легких заправок для салатов «light».

Апельсиновое наслаждение

Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, как например апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим еще солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!

Розмариновое чудо

Для этой заправки основным ингредиентом послужит, как ты догадалась – розмарин. Всего 10 его игл, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Томатная прелесть

Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и  легкими движениями рук взбиваем венчиком. Просто прелестно вкусно!

Восхитительная горчинка

Приготовь для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

Укропный крем

Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

Несколько полезных советов

1.Замени в своих любимых салатах гренки на проростки пшеницы. Таким образом, ты получишь максимум витаминов и микроэлементов, которые обеспечат тебе здоровье и красоту.

2.Чтобы под рукой всегда было все необходимо для салата и твоего здоровья, попробуй вырастить проростки пшеницы и  кресс-салат самой. Главное, выложи их между слоями марли, хорошо полей водой и поставь в солнечном месте. По прошествии 4-х дней должны появится проростки. Полезная добавка к салату готова, перед употреблением в пищу советуем хорошо промыть водой.

3.Все соусы приготовленные в домашних условиях не очень стойкие. Они ведь не содержат разных «Е», стабилизаторов и прочей «химии», поэтому заправлять ими салаты желательно перед самой подачей на стол.

4.Помни, майонез и сметану всегда можно заменить соевым соусом, фруктовыми соками, диетическим йогуртом и овощным бульоном.

Анжелика Кузьмина специально для сайта Сплетница

Салатное настроение на сайте Сплетница:

Рецепты салатов с яблоками
Спраутс – проращенная фантазия
Салаты-коктейли: лучшие рецепты
Рецепты недорогих, но вкусных салатов

Источник: http://spletnicam.ru/?p=9004
 
Рубрики:  Люблю готовить,кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку