-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiy

 -Подписка по e-mail

 


Пирог со свежей капустой

Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЯОЗ

Мне очень понравился рецепт. Прост и быстр в приготовлении. И самое главное недорогой. Да и капусты свежей сейчас кругом полно.

Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич:

«Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню.

Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»


 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан майонеза;

1 стакан сметаны;

2 яйца;

1 стакан муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соли;

500 гр свежей капусты.

 

Тонко соломкой шинкуем капусту.

Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим капусту до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жарим без добавления жиров.

Замешиваем тесто, оно получается как оладьевое: смешиваем майонез, сметану, яйцо, соль, затем добавляем муку с разрыхлителем.

Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.

Половину всего теста выливаем в форму, сверху кладем капусту, на капусту выливаем остатки теста, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Люблю готовить,кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

ЯОЗ   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за цитирование. А пирог и правда вкусный очень получается.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку