Цитата сообщения Ленточка_Васильевна
Кабачковая икра (заготовка на зиму)
Свой рецепт икры я уже давала вот здесь в комментах:
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post7106381/
Но - повторюсь и добавлю пропорции для консервирования на зиму.
Кабачки, лук и морковь режем крупными кусочками и обжариваем до золотистой корочки в подсолнечном масле. После легкого остывания перекручиваем это все на мясорубку. Добавляем томатный соус (можно - пасту, кто любит потемнее!), соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошек. Тушим минут 30-45 (от кабачков зависит!). В конце приготовления добавляем чеснок и лимонную кислоту (не уксус!). Еще минут пять протушиваем и - готово, можно закатывать в банки!))Рекомендую укутать "шубой".
Я таким способом и консервирую на зиму, и просто для еды готовлю в сезон.
Ведро порезанных кабачков
0,5 литра подсолнечного масла (всегда беру рафинированное!)
0,5 литра томатной пасты
300 г сахара
стол.ложка лимонной кислоты (можно взять 200 г уксуса для тех, кто любит!)
100 г соли
2 сковородки жареного лука
2 сковородки жареной моркови
100 г тертого чеснока
специи