-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiy

 -Подписка по e-mail

 


Чизкейк"Нью-Йорк"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения A-lekssa Спасибо автору: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:
Для основы:
-200 г. песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”;
-110 г. сливочного масла.
Для начинки:
-600 г. сыра “Филадельфия”;
-3 яйца;
-150 мл. жирных сливок;
-150 г. сахарной пудры;
-1 ч.л. ванильной эссенции.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Состав


Печенье измолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать.


Готовим основу


Плотно уложить смесь на дно и по бортикам разъемной формы диаметром 21 -22 см.


Утрамбовываем


Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достать и остудить.


Сыр взбить венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.


Взбиваем сыр


Постепенно добавлять сливки, яйца и ваниль. Стараться не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Смесь готова


Залить сырную смесь в форму.


Заливаем в форму


Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.


По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на час. После этого вынуть чизкейк и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.


Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо. Украсить ягодами, листиком мяты.


Чизкейк "Нью-Йорк"



Сыр
Самый популярный и самый сложный вопрос – какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка. Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:
  • Альметте творожный

  • Альметте


  • Рама Крем Бонжур

  • Крем Бонжур


  • Буко Классический

  • Буко


  • Президент Сливочный

  • Президент


    Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
    По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит – сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

    Рубрики:  Люблю готовить,кулинария/Сладости
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку