-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653


Торт Черепаха

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Торт Черепаха

     

Торт Черепаха

 



Для детей, очень часто название торта и его внешний вид имеет гораздо большее значение, чем содержание. А когда под необычным, детским названием прячется ещё и вкусное, сладкое лакомство, то каждый детский праздник можно считать удавшимся. Сегодня, я впервые, расскажу о поистине детском торте Черепаха.

 

Ингредиенты для торта Черепаха:

бисквитное тесто из 4-х яиц, сметанный крем из 700-800 гр. сметаны, плитка шоколада, 1 столовая ложка какао порошка (по вкусу).

Приготовление торта Черепаха:

бисквитные лепёшкибисквитные лепёшки из духовки

Я уже подробно останавливался на приготовлении бисквита, он отлично подходит для этого торта. Можете приготовить бисквитное тесто по другому рецепту, который знаете. Если Вы любите шоколадные коржи, то можно тесто разделить на две части и в одну ввести столовую ложку какао порошка. Для выпечки торта Черепаха нам понадобятся два больших противня. Их нужно проложить бумагой для выпечки или обычной промасленной бумагой. На противни выложить бисквитное тесто небольшими лепёшками. Если Вы сделали тесто по моему рецепту бисквита, то выпекать сначала 10 минут при 180 градусах Цельсия, потом 20 минут при 160 градусах Цельсия. Ставить бисквитные лепёшки в разогретую духовку. Готовые лепёшки нужно выдержать в течении 8-10 часов, прежде чем складывать из них торт. По этому, я выпекаю их вечером.

сметана для кремашоколад для глазури

Для приготовления сметанного крема, сметану нужно предварительно отвесить. Я беру сметану 15-20 % жирности. Для помадки, я топлю обычный шоколад. В данном случае я использую часть молочного шоколада, часть горького. Топим шоколад непосредственно перед тем, как поливать им торт.

основание торта Черепахабисквитная лепёшка в сметанном креме

Сметанный крем готов. Бисквитные лепёшечки тоже, начинаем складывать торт Черепаха. Для этого понадобится большая плоская тарелка для тортов. На низ выкладываем несколько лепёшек и сверху мажем на них крем. Последующие лепёшки будем полностью окунать в сметанный крем.

формирвание торта Черепахаторт Черепаха почти готов, осталось украсить

Вместе с нижним слоем лепёшечек, выкладываем из них же лапки и голову (в принципе этого можно не делать, это исключительно эстетическая часть торта). Если Вы выпекли лепёшки двух цветов, то их нужно чередовать. Постепенно выкладывая лепёшки, смоченные в креме, формируем горку в виде панциря Черепахи. Затем, для украшения обливаем Черепаху растопленным, но слегка охлажденным шоколадом.

Сформированный торт Черепаха убрать в холодильник настояться, хотя бы на 4 часа. Торт получается очень вкусный. Мои дети от него в восторге.

Приятного аппетита!!!

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-cherepaxa/#more-2787

 

Рубрики:  рецепты/Пирожки и тортики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку