-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото
Фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Графика
Графика
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jasnaja9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 1413
Комментариев: 92
Написано: 1798


Выпечка из кабачков

Вторник, 08 Марта 2011 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Бисквит из кабачков.



Бисквит из кабачков:
3 стакана прокрученных через мясорубку кабачков (молодые кабачки можно через крупную терку);
2-3 яйца;
3 ст.л. любого варенья (в т.ч. как засахаренного, так и до безобразия забродившего);
3 ч.л. соды;
2 ст. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
3-4 стакана муки.
Соду гасите вареньем, все перемешиваете, выкладываете на противень и выпекаете. Разрезаете на куски.
Пирог хорошо поднимается, пышный, вкус часто зависит от варенья.
Если первый раз он у вас получится хорошо, можно переходить к вариантам и импровизациям.
Например, часть кабачковой массы можно заменить яблоками (в т.ч. недозрелыми, которых сейчас в изобилии на земле под яблонями); морковью; тыквой, видимо, и другими фруктами (южане), либо их смесью в любых пропорциях. С яблочной массой пирог еще пышнее. Добавляйте изюм, орехи, цедру, что угодно.
Гости едят и удивляются, "а где же кабачки"?
Попробуйте! Если добавить 2-3 ложки майонеза, пирог будет мягче и вкуснее, масла и варенья можно побольше, можно масло заменить маргарином.
Источник allsweet.net/forum/viewtopic.php


 

Как приготовить сладкий кабачковый пирог? Вниманию любителей кабачков предлагаю еще один интересный рецепт. По такому же принципу делается пирог с тыквой, так что если рецепт придется по вкусу, вслед за кабачками можно будет делать тыквенную начинку.




300 грамм кабачков (полный стакан натертой мякоти)
Неполный стакан сахара
Четверть стакана растительного масла
Одно яйцо
Стакан муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Чайная ложка какао
Половина чайной ложки корицы


Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, корицей. Всыпать в жидкую смесь, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, примерно как на оладьи. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, вылить тесто. Верх разровнять, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 – 40 минут, время выпекания зависит от духовки. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – если из теста выходит сухой, то пирог можно доставать.

Если пирог будет готовится с тыквой, то какао добавлять не обязательно, вместо него можно положить побольше корицы и пакетик ванильного сахара.

otvetin.ru/recept/19200-kak-prigotovit-sladkij-kabachkovyj-pirog.html

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 92 - Уроки фигурной выпечки.
Часть 93 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".
Часть 94 - Бисквит из кабачков.
Часть 95 - Засахаренные цветы.
Часть 96 - Трафареты для украшения тортов.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку