Выпечка из кабачков |
Бисквит из кабачков:
3 стакана прокрученных через мясорубку кабачков (молодые кабачки можно через крупную терку);
2-3 яйца;
3 ст.л. любого варенья (в т.ч. как засахаренного, так и до безобразия забродившего);
3 ч.л. соды;
2 ст. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
3-4 стакана муки.
Соду гасите вареньем, все перемешиваете, выкладываете на противень и выпекаете. Разрезаете на куски.
Пирог хорошо поднимается, пышный, вкус часто зависит от варенья.
Если первый раз он у вас получится хорошо, можно переходить к вариантам и импровизациям.
Например, часть кабачковой массы можно заменить яблоками (в т.ч. недозрелыми, которых сейчас в изобилии на земле под яблонями); морковью; тыквой, видимо, и другими фруктами (южане), либо их смесью в любых пропорциях. С яблочной массой пирог еще пышнее. Добавляйте изюм, орехи, цедру, что угодно.
Гости едят и удивляются, "а где же кабачки"?
Попробуйте! Если добавить 2-3 ложки майонеза, пирог будет мягче и вкуснее, масла и варенья можно побольше, можно масло заменить маргарином.
Источник allsweet.net/forum/viewtopic.php
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 92 - Уроки фигурной выпечки.
Часть 93 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".
Часть 94 - Бисквит из кабачков.
Часть 95 - Засахаренные цветы.
Часть 96 - Трафареты для украшения тортов.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |