Ажурный жакет спицами :
Без заголовка - (0)Терракотовый пуловер спицами :
Без заголовка - (0)Ажурный кардиган спицами с V-образным вырезом Размеры Extra-Small / Small (Medium, ...
Без заголовка - (0)Спальный мешок с капюшоном //s018.radikal.ru/i523/1312/a3/9cb9fc4af2a6t.jpg В таком у...
Без заголовка - (0)Платье http://vk.com
СВОЙСТВА КРЕЩЕНСКОЙ СВЯТОЙ ВОДЫ - (3)
Можно ли в воскресенье заниматься рукоделием? Можно ли вышить икону для семьи? — Занятия и увлечения — Татьянин День - (0)
Профитроли с икрой и творожной начинкой - Закуски. Закуски из рыбы и морепродуктов - (1)
Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища - Владимир Цыпляев - читать книгу онлайн или скачать бесплатно. Бесплатная онлайн библиотека - (0)
Тощая стряпня. Витаминные бульоны для снижения веса - О. Яковлева - читать книгу онлайн или скачать бесплатно. Бесплатная онлайн библиотека - (0)
Без заголовка |
Многие хозяйки обожают замораживать в холодильнике зелень, фрукты, ягоды и другие продукты, чтобы со временем наслаждаться вкусными витаминчиками. Но насколько правильно мы замораживаем продукты в холодильнике и как сохранить весь вкус и полезность этих продуктов? Думаю, эти советы вам обязательно пригодятся. Так что сохраняйте пост в цитатник или закладочки и не теряйте из виду ценные советы!
Как известно, каждый продукт требует определенной технологии замораживания, и сегодня мы разберемся какие они.
Фрукты без косточки
Яблоки или груши замораживают следующим способом. Их нарезают на небольшие кусочки, вынув сердцевину, и замораживают на тарелочке. После того, как они немного подмерзнут, фрукты нужно переложить в контейнер и залить не горячим сахарным сиропом в пропорции: 1 стакан воды на 3/4 стакана сахара. Дальше просто закройте контейнер и отправьте их в морозильник.
Фрукты с косточкой
Такие фрукты как абрикос или слива перед тем, как заморозить, нужно очистить от косточек, а потом просто выложить на плоскую тару и отправить замораживаться. Как только эти фрукты замерзнут, пересыпайте их в удобную тару и отправляйте в морозильную камеру.
Ягоды
Все ягоды - малинку, крыжовник, вишенки, клубничку и т.д. необходимо вымыть и высушить, разложив на листе бумаги. После этого просто раскладываем ягодки в один слой на плоский поднос или доску и отправляем в морозильную камеру. Когда ягоды заморозятся, просто засыпьте их в удобную тару и храните в морозильнике.
И немного поподробнее о заморозке ягод.
Земляника
Ее можно замораживать по разному:
Крыжовник, калина, вишни и черешни
Для начала вымойте их и удалите косточки. Дальше следует их пересыпать сахаром и запаковать в контейнеры небольшого размера, предварительно застелив их пленкой. Дальше поместите их в морозильник для заморозки при температуре больше -12 градусов. А вот хранить необходимо при температуре не ниже тех самых -12.
Смородина
Хотите замороженной смородины? Нет ничего проще! Насыпьте заранее вымытые и высушенные ягоды смородины в контейнер или на плоский поднос и отправьте на заморозку. После просто пересыпьте в удобную посуду и храните в морозилке.
Малина
Эту ягоду замораживают как с сахаром, так и не добавляя его. Для этого разложите малину в тару, которые так же нужно застелить полиэтиленом. Если хотите с сахаром - сложите по слоям: малина - сахар - малина - сахар. Потом накройте тару и отправьте ее в морозилку. Повторная заморозка малины не рекомендуется.
Клюква
Тоже очень проста в заморозке. Храните ее, просто залив обычной водой, на балконе. После начала заморозков водичку слейте и дайте ягодам клюквы замерзнуть. Даже без дальнейшей заморозки клюква замечательно хранится.
Материал www.iholod.com.ua
Рубрики: | __ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ__/замораживаем продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |