-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Кнопки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9001


Оладушки "Пышные"

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Оладушки "Пышные"

5177462_Novii_risynok_10 (449x337, 76Kb)

Этот рецеп для тех, кто хочет быстро и без дрожжей сделать пышные оладушки как в детстве. Всё очень просто.
В мисочку выливаем кефир (0,5 л), вбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар по вкусу и 1 ч.л. соды(это важно). Соду можно не гасить, но перемешать с мукой. Перемешиваем тщательно, Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки до консистенции густого теста (так, чтобы оно лениво падало с ложки). Жарить на раскалённой сковородке и в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Огонь убавить до среднего после того как сковородка раскалится. Чтобы оладушки не были очень жирными после фритюра, можно выложить их сначала на салфеточку, а уж потом в тарелку. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.

Оладушки "Пышные"

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...

Рубрики:  Рецепты/блины, оладьи, тесто для пирожков
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:55 (ссылка)
Моя страничка - завтрак оладушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:38 (ссылка)
Аппетитная страничка рецептов - пышные оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 19:12 (ссылка)
Утро задалось, если на завтрак оладушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку