-Метки

"мода" "случайности не случайны" [i'm falling ill] californication generation gap one day smth Ебануться аня. бестыжая валюша воспоминания восстановление врунишка все хорошо выпускной грусть даа делаа день рождения зависимость запутанные мысли засосы на сердце и что? игра слов идеи интересы и я сама искусство истина каждый день-праздник казусы как всегда культура л... легче лето лови момент люби любимые май мальчик мило мнение много ли для счастья нужно? мода мои морока настроение не выдерживает сердце не моя не мыслимо.не возможно. не удержалась :d не хватает не хуёво :) необходимый неудачное начало дня? никогда не будет новая страница жизни новик_:) о тебе общение однако опять ? остатки отлично отсчет пасха перемены песенка питер плагиат полгода последнее поток мыслей праздники проблема прощай ребят ? решение!!! решение? рука с америкой свобода от мыслей секс сериалы сложно строчки сука любовь схемы счастье съехала таланты теория происхождения террор тесты тупой день учеба фильмы хорошая цитата школа я читаю

 -Стена

Ami_Morgan Ami_Morgan написал 02.06.2010 18:44:43:
katrin_white, спасибо :)
katrin_white katrin_white написал 16.05.2010 09:08:54:
Привет) Отличный дизайн!))
дашутка- дашутка- написал 07.05.2010 22:21:53:
я заметила, что ты такие темы офигенные делаешь) даже одну себе взяла.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ami_Morgan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4399


японская кухня

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рецепты японской кухни

КУРИЦА ЯКИТОРИ

6 куриных бедер без костей (с кожей)
1 стебель лука-порея

шашлык
изкурицыДля соуса якитори:
2/3 стакана соевого соуса
1/2 стакана сахара
5 чайных ложек сухого белого вина
1 столовая ложка пшеничной муки

Чтобы приготовить соус, смешайте в маленькой кастрюле соевый соус, сахар и саке или вино с мукой и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть. Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Нанижите на 12 бамбуковых шампуров попеременно курицу и лук. Жарьте в гриле 5-10 минут, изредка обильно смазывая соусом. Подавайте шашлычки с соусом якитори.


источник

РИСОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ПО-ЯПОНСКИ

3 стакана мелкого шлифованного риса,
3 стакана воды,
2-3 ст. ложки кунжутного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки соли.

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить, переложите в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить и дать постоять 20 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и увеличить на 2-3 минуты огонь до очень сильного. После этого уменьшить пламя и варить рис на слабом огне еще 20 минут, снова увеличив огонь в конце на 10 секунд до очень сильного. Сняв с огня, проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и дать рису настояться в течение 20-30 минут.
После этого разделить рис на равные части и смоченными в холодной воде руками слепить из каждой части маленький шарик. Затем слегка придавить его с противоположных сторон, положить приплюснутый шарик на ладонь и пальцами другой руки придать ему треугольную форму. Полученные скругленные треугольники равномерно смазать со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить их на противень, поместить в разогретую до 250 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Подают к столу эту популярную японскую закуску с гарниром из лососевой икры, свежих или маринованных овощей.

ЯПОНСКИЙ ТОНКИЙ ОМЛЕТ 

3 яйца,
3 ч.ложки сахара,
щепотка соли,
растительное масло.
Инструкции:

Яйца с сахаром и солью основательно размешать. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла вылить немного яичной массы так, чтобы получился тонкий омлет, жарить пару минут почти до готовности, перевернуть и жарить еще пару секунд. Омлет выбрать и охладить. С оставшимся количеством поступить подобным образом.
Японский омлет жарится в специальной квадратной сковороде. Если ее нет, то, готовя суши, омлет нужно обрезать по величине нори.

 

КУРИЦА С ОВОЩАМИ И КЕШЬЮ

500 г куриного филе,
2 зубчика чеснока;
1,5 стакана риса,
1 ст. л. орехового или кунжутного масла,
1 кабачок,
1 красный болгарский перец,
1 цуккини;
3/4 ст. куриного бульона;
1/4 стакана соевого соуса,
1/2 ч. л. уксуса,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1/3 стакана измельченных кешью.

Инструкции:

Сварите рис. Нарежьте курицу кубиками, приправьте мелко порубленным чесноком и жарьте в масле 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками перец, кабачок, цуккини и тушите помешивая еще 10-15 минут. Приготовьте соус: растворите кукурузный крахмал в бульоне, добавьте соевый соус и уксус. Заправьте соусом курицу с овощами и готовьте еще минуту, активно помешивая, пока соус не загустеет.   Разложите по тарелкам рис. На него - курицу и овощи. Посыпьте кешью и подавайте на стол. Рекомендуется кушать блюдо деревянными палочками

СУШИ ТЕМАКИ С МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ

150 г грудки утки (без кожи),
100 г филе грудки цыпленка,
5 ст. л. соуса терияки,
2 ст. л. кунжутного семени, 8
небольших листиков китайской капусты,
4 крупных шампиньона,
4 листа нори,
1 ст. л. кунжутного масла,
200 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби.
Инструкции:Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.

Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.

Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек.

Хрустящие Футо-маки



Рубрики:  полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку