Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.
250 г сливочного маргарина;
1 и 1/4 ст. сахара;
3 желтка;
10 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды (без горки);
1/4 ч. л. лимонной кислоты;
2 и 1/2 ст. муки.
Миксером взбиваем размягченный маргарин с сахаром.
Добавляем желтки, взбиваем.
В яично-масляную смесь кладем соду и лимонную кислоту, взбиваем.
Порциями добавляем просеянную муку, взбиваем.
Добавляя последние полстакана муки, вымешиваем тесто в миске руками или ложкой.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут до того момента, когда начнут золотиться края печенья. Вынимаем из духовки (горячее печенье будет мягким), даем остыть (печенье затвердеет), снимаем с противня.
Печенье Сахарное готово!