Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сдобные маковые рогалики

Тесто=1 ч.л. дрожжей,150 мл. теплого молока,450 мл. муки (просеять),75 гр. сах.пудры или сахар,1 пакет ванили, или экстракт ванили,пару щепоток соли,1 яйцо,
75 гр. мягкого слив. масла
Для покрытия рогаликов=1 желток,50 гр. сах.пудры,мак
Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов. Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.