-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


ТОРТ “СМОРОДИНА В ШОКОЛАДЕ”

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Придумала для вас новый вкусный торт... Его основа - классический бисквит на яйцах с добавлением какао. Плюс два вида крема - итальянский сливочный и крем из маскарпоне с темным шоколадом. И вкусовой акцент - черная смородина, которая удивительно здорово сочетается с шоколадом. Ну и пропитка из смородинового сиропа с рижским бальзамом. Если вы хотите угощать этим тортом детей - бальзам можете убрать.

shokoladnyi-tort-so-smorodinoi (570x441, 312Kb)

3 (242x38, 23Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для бисквита:

180 г сахара
130 г муки
2 ст.л. какао-порошка
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для итальянского сливочного крема:

3 белка от яиц С-1 или Д-1
140 г сахара
45 мл воды
400 г сливочного масла комнатной температуры

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для крема из маскарпоне:

300 г маскарпоне
150 г шоколада

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для смородины и сиропа:

150 г черной смородины
90 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. рижского бальзама со смородиной (можно пропустить)

4 (262x38, 23Kb)

shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-1 (400x303, 186Kb)

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-2 (400x296, 97Kb)

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-3 (400x312, 110Kb)

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-4 (400x321, 167Kb)

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

Смородину кладем в ковш, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем бальзам и оставляем остывать.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-5 (400x318, 192Kb)

Остывшие ягоды вынимаем из сиропа перфорированной ложкой. Сироп на треть разбавляем кипяченой водой и оставляем для пропитки коржей.

Готовим сливочный крем. 75 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
choko-covered-nougat-1 (350x256, 58Kb)

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.
tort-s-prosloikoi-iz-chizkeika-2 (1) (400x298, 69Kb)

Крем лучше готовить не заранее, непосредственно перед отделкой торта.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр до кремообразного состояния, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-6 (400x306, 151Kb)

Перекладываем оба вида крема в кондитерские мешки с прямыми насадками. Часть крема оставляем для отделки торта.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем сиропом. Укладываем часть крема вот таким образом.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-7 (400x309, 168Kb)

На стыках разного крема укладываем кольцами смородину.

Повторяем со вторым коржом. Накрываем оставшимся коржом, пропитываем остатками сиропа. Распределяем крем по бокам и верху торта. Украшаем по своему вкусу и желанию.

Даем торту постоять в холодильнике ночь.

Подаем.
shokoladnyi-tort-so-smorodinoi (570x441, 312Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку