-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Ленивые пельмени

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO

2770350_vchfd (604x453, 86Kb)

Простейший и очень быстрый рецепт, за скорость приготовление и вкус он вам непременно полюбится. Готовить можно на пару или тушить. 

 


Ингредиенты:

тесто

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • муки столько, чтобы тесто получилось крутым

начинка:
  • 700 гр. смешанного фарша 
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец
  • зелень
овощная подушка:
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец



Приготовление:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила немного зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки, защипляем конец, на которой ставим пельмени. Выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика. Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.

Приятного!

(с) alex-povar.blogspot.ru

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку