-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Красивая выпечка (от С. Баста)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Интересный способ формовки от С.Баста обязательно понравится не только деткам но и взрослым, этот сказочный пирог из плюшек просто чудо...  Идея формовки пирога от Светланы Баста, рецепт теста и начинка.  Источник под видео, на сайте очень много вдохновляющих идей))) Приятнтой Вам недели!!!



ТЕСТО

Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Водa — 100 мл
Молокo (холодноe) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мукa пшеничная (до мягкого теста)

НАЧИНКА

Клюква(свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для нескольких плюшек:
Сахар (по вкусу)
Мак (по вкусу)

Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1)

Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л раст. масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.

К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.

В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7гр).

Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина

Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
 

ВЫПЕЧКА: 180-190 градусов,до готовности пирога.
Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца.
После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку