Паннукакку – финские блины |
Ингредиенты | |
яйца куриные
|
3 шт. |
сахар
|
2 ст. ложки |
молоко
|
500 мл |
мука
|
250 г |
Масло сливочное
|
50 г |
соль
|
0.5 ч. ложек |
начинка: | |
творог (пастообразный 9% жирности)
|
200 г |
сметана (домашня)
|
1 ст. ложка |
сахар
|
2 ст. ложки |
джем сливовый (или любой другой)
|
200 г |
Расчитанно на 12 порций |
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развела тесто, вылила в противень и свободна в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/bliny/pannukakku-fins...utm_campaign=Feed%3A+cookorama
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |