Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Кулфи - индийское мороженое !! |
Танцы от плиты и до компа !!
Кулфи - это традиционный холодный десерт из индийской кухни, по своему вкусу и консистенции напоминающий мороженое, но кроме этого обладающий неповторимым ароматом специй (кардамона) и фисташек. Также интересной деталью этого рецепта является то что мороженое кулфи готовится с добавлением белого хлеба, что прямо-таки необычно для подобного лакомства Если вы соберетесь его приготовить или попробовать, забудьте все то, что вы знаете о мороженом, потому что кулфи немного отличается от привычного мороженого по вкусу и консистенции. Очень приятный вкус кардамона, молока и фисташек, пожалуй не такое сливочное, как мороженое, но ни чем не хуже. В состав кулфи в основном входит молоко, сахар, кардамон и фисташки, некоторые иногда добавляют сливки. Сейчас можно встретить кулфи с разными вкусами, с манго, яблоком, ананасом и пр. В Индии кулфи подают либо нарезанным на треугольники, квадраты, либо в виде конуса, пирамидки.Для приготовления такого оригинального и даже экзотического десерта вам понадобится следующий набор составляющих: четыре стакана цельного коровьего молока, один ломтик белого хлеба, четверть стакана сахара (можно использовать обычный белый сахар, но лучше все-таки взять коричневый), одна столовая ложка кукурузного крахмала, половинка столовой ложки кардамона и миндаль или фисташки (десять штучек).
Орехи смешать с сахаром и кардамоном. Ломтик белого хлеба без корки порезать на маленькие кусочки и вместе с крахмалом и половиной стакана молока поместить в чашу блендера и перемолоть до однородного состояния.
Оставшееся молоко (три с половиной стакана) нужно вылить в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения и уменьшив огонь варить до тех пор, пока его не станет меньше на одну треть. Затем в кастрюлю к уваренному молоку нужно добавить смесь хлеба, молока и крахмала, прокипятить смесь в течение еще пяти минут и всыпать туда же сухую смесь из орехов , кардамона и сахара.
Массу еще раз тщательно перемешать и продолжать варить до загустения (около 10 минут), после чего перелить получившуюся смесь в стеклянную форму (мисочку), остудить и отправить в морозилку часов на семь-восемь.Через час перемешать миксером , для того что бы не образовывались кристаллы льда. Затем снова поставить в морозилку. Через час снова достать взбить и переложить в формочки. Поставить в морозилку.
Рубрики: | Кулинария/Десерты,запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |