-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Генуэзское печенье

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)



рецепт такой, как я люблю - очень вкусно и просто)))

Автор рецепта Юлия Некоркина, оригинал рецепта - ЗДЕСЬ



слова автора:

".....Канестрелли - генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..
Стащила его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего печенья.

на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки


- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель

Одно плохо - от этого печенья сложно оторваться..."



П.С. Согласна особенно с последним предложением!))) Я, как уже и писала и показывала в предыдущем посте, пекла это печенье в подарок. Я живу на 10 этаже, печенье понравилось уже в лифте, и до дома практически не доехало))) Это ли не лучшая рецензия и рекомендация?)))
По самому рецепту, хочу добавить только то, что при указанной температуре и времени выпечки, моя духовка слегка "позолотила" печенье, но это его ничуть не испортило. И я добавляла цедру целого лимона.

 

Автор фотографий luybashik.livejournal.com

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку