Творожные рогалики |
Творожные рогалики Необходимые ингредиенты: 200-300г пшеничной муки в/с 250-300г творога ( желательно посуше) 250г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5ч.л.соды сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере) Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг, толщиной около 3мм. Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный). Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top
|
|
http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |