-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


Творожные рогалики

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Творожные рогалики

3416556_original (600x433, 147Kb)

Творожные рогалики

Необходимые ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с

  250-300г творога ( желательно посуше)

  250г сливочного масла ( маргарина)

  1 яйцо

  щепотка соли

  0,5ч.л.соды

  сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

  Предварительно охлажденное масло 

(маргарин) порубить с мукой в крошку.

  Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.

  Потом быстро натираю его на крупной терке и

руками растираю с мукой в крошку.

  Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

  В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

  Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и

творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

  Количество муки варьируется

в зависимости от влажности творога.

 Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку

( или 20-30 мин.в морозильной камере)

  Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,

толщиной около 3мм.

  Разрезать колесиком или ножом на сектора.

  Присыпать пласт теста тонким слоем сахара

( перед нарезкой),

либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада

( у меня домашний яблочный).

  Скрутить треугольники теста в рогалики,

начиная с широкого края.

  Выпекать при температуре 200С 15-20мин.

до образования золотистой корочки.

3416556_original_1 (400x300, 69Kb)

  http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top

 


  http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку