Цитата сообщения Лилёша
Рулетики из баклажанов с начинкой
Богатое на овощное разнообразие лето и осень, позволяют готовить массу разнообразных овощных блюд. Из-за жары нет ни желания, ни настроения плотно обедать или ужинать. Тогда на выручку приходят сытные и лёгкие закуски, которые готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны.
Своих огородов, дач у меня нет, да и лень там копаться, проще купить на рынке уже готовые овощи. Встав пораньше, купив нужные овощи, принялась за их приготовление.
баклажаны
морковь
чеснок
плавленые сырки
Трём морковь на крупной тёрке и томим(не жарим), добавив сливочное масло, до мягкости.Выкладываем и оставляем остывать.
Баклажаны режем на пластины, солим, чтобы убрать горечь.
Обжариваем на растительном масле слегка.
Лишнее масло с баклажанов убираем салфеткой.
К остывшей моркови добавляем выдавленный чеснок, тёртый плавленный сыр, чёрный молотый перец и соль по вкусу, грамм 100 домашнего майонеза, хорошо перемешиваем-это начинка.
На слегка остывшую пластину из баклажанов выкладываем начинку.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник