-Метки

втачной рукав гимнастика гимнастика для лица гимнастика для мозга гимнастика для прес гимнастика лица гимнастика при остеохандрозе горловина изделий десерт без выпечки для дома для лица жакет идеальный реглан изделия с вытачкой ирландское вязание ирландское кружево капуста маринад красивые булочки крем крем для лица крем для торта крем от морщин ленточное кружево лимонный торт ложная кетлевка мазь от варикоза массаж лицв мороженое накидка необходимые лекарства носки тапочки огород без хлопот огурцы окат рукава оригинальная вышивка печенье пирог платье посади болезнь в горшок пуловер пяльцы расчет проймы и горловины рецепт рецепты салфетки следки советы сумка тапочки тапочки-следочки творожное пирож топ торт торт наполеон торты. тесто точечный массаж точки на руках узор узоры упражнения упражнения для всего организма упражнения для лица упражнения для спины учимся рисовать хитрости шаль шляпа яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 796


выпечка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

3937411_2574108664 (604x400, 52Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г 
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона
 
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка 
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды
 
Форма диаметром 24 см
 
Приготовление:
 
1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово. 
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь  вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов. 
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки. 
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку