"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427
Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...
Тесто:
* 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения
Приготовление:
Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
Я делала так:
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке
![](//s017.radikal.ru/i433/1112/6a/4c41feaf7e42.jpg)
Перетерла руками
![](//s007.radikal.ru/i302/1112/13/22f9565431fc.jpg)
Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.
![](//s017.radikal.ru/i408/1112/a4/87aa641d38fa.jpg)
Вбила яйца
![](//s48.radikal.ru/i119/1112/9c/b9603fa45252.jpg)
Перемешала (лучше ложкой)
![](//s017.radikal.ru/i432/1112/13/97429b23c5fc.jpg)
Получилось жидковатое тесто
![](//s017.radikal.ru/i412/1112/4b/5716b3b5f093.jpg)
Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)
![](//s43.radikal.ru/i101/1112/d0/67a47855b52b.jpg)
Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)
![](//s017.radikal.ru/i406/1112/6a/abfc5f67c9eb.jpg)
Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)
![](//s017.radikal.ru/i418/1112/45/697a2cc218d9.jpg)
Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.
Приятного чаепития!