-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Longitta

 -Подписка по e-mail

 


Карпик фаршированный

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированный карп



Рецептом фаршированной рыбы вряд ли кого удивишь, но я все-таки, предлагаю вам рецепт фаршированного карпа, как делаю его я.

карп – 1 кг.
3 крупные репчатыe лукoвицы
голени куриные (можно любое куриное мясо) – 300 гр.
ммбирь – 1 ч.л с верхом тертого на мелкo теркe
2куриныx яйца
1 лимон
cвекла красная – сколько понадобится
масло растительное – 100 гр.
перо зеленого лука
смесь пряних трав к рыбе
соль, перец — по вкусу

подготовка рыбы для фарширования:

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, по максимуму, вынимаем кости. Стараемся не повредить кожу. Натираем подготовленную рыбу солью и смесью пряных трав, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30.

приготовление фарша для карпа:
Обрезаем куриное мясо от костей, режем крупными полукольцами лук, натираем имбирь. На растительном масле обжариваем нарезанный лук (не менее 100гр) до прозрачности. Добавляем куриное мясо и имбирь и протушиваем все до полуготовности. Остудить, измельчить в кухонном комбайне (или блендере), посолить, поперчить, добавить яйца и рубленую зелень, тщательно перемешать.

приготовление фаршированного карпа:
Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем.
Так как мясо мы не удаляли, острым ножом делаем неглубокие косые надрезы и вставляем кусочки лимона (для сочности и аромата).

Чтобы предотвратить пригорание карпа к противню выкладываем под него порезанные толстыми кольцами свеклу и лук, выливаем оставшееся растительное масло так, чтобы оно хорошо полило всю поверхность рыбы.
Отправляем в духовку, разогретую до +200 градусов до готовности, которую проверяем тупым концом зубочистки. (минут 35 -40)
После того, как карп вынут из духовки, кисточкой смазать его соком лимона дать остыть, чтобы очистить от овощей снизу.

P. S. Плавники я не вырезаю, чтобы не попортить кожу.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Еда":
Едим вкусно, чтобы жить красиво))
Часть 1 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 2 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
...
Часть 24 - Рыбно-картофельная запеканка
Часть 25 - Скумбрия маринованная
Часть 26 - Карпик фаршированный
Часть 27 - Быстрая пицца в сковородке
Часть 28 - Мини-пицца
...
Часть 35 - Полезные свойства розовых лепестков
Часть 36 - БЛИННЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ"
Часть 37 - "Питательные" мифы

Рубрики:  Еда/Рыбка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку