-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Баклажаны по-турецки "Karnı Yarık"-ПРОГЛОТИ ЯЗЫК

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки, пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". И должна вам заметить, что таки да, его можно проглотить, если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан.

8 баклажан
500 гр. любого фарша (в идеале бараньего)
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
6 средних помидор
4 зелёных острых перца (если есть "sivri biber")
2 ст. л. томатной пасты
1 пучок петрушки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки
к.


1. Баклажаны помыть и очистить "зеброй", как на картинке. Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.

2. По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажан стекает лишнее масло мы готовим начинку.

3. Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш, тушим 5 минут, добавляем томатную пасту 1 ст. л. и ещё тушим 1 минуту, сок должен испариться. Потом добавляем натёртые помидоры, выдавленный чеснок, половинку острого перца. Тушим 10 минут, солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.

4. Берём баклажаны и раскрываем их по надрезу, они получились как лодочки, ставим в форму и кладём туда подготовленную начинку. Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор. Если вы не едите острого, то перец можно не класть.Теперь готовим соус - 1 ст. л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.

5. Разогреваем духовку до 200* С. и запекаем баклажаны 30 минут. Пока они запекаются мы отвариваем картошечку, но можно приготовить и рис. И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.
Надеюсь,что турецкое блюдо "Karnı Yarık" вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку