-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romacha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 1943
Комментариев: 72
Написано: 2089


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Луковый пирог Киш лорен

 

 

Состав:

Тесто

- 250 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- Одно яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 60 мл холодной воды

Начинка

- 250 грамм ветчины
- Две луковицы репчатого лука
- Пучок зеленого лука
- Петрушка
- Один томат
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 100 грамм тертого сыра
- Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления лукового пирога:

 

- Приготовление этого пирога начнем с подготовки теста. Для этого в просеянную муку добавляем соль, холодное сливочное масла (сливочное масло следует предварительно порубить на мелкие кусочки), вбиваем одной яйцо, вливаем 60 мл холодной воды и вымешиваем тесто. Очень удобно для этих целей воспользоваться кухонным комбайном. Получившееся тесто формируем в шар, присыпаем слегка мукой и перекладываем на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло.
- Пока тесто остывает, подготовим начинку для пирога. Для этого ветчину и лук нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем на сковородке на среднем огне 4-5 минут. Затем перекладываем обжаренную ветчину с луком в просторную миску, добавляем в нее мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Томат очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Начинку солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Тесто вынимаем из холодильника и формируем из него корж. Для этого перекладываем его в плоскую форму для выпечки (к примеру, для этих целей может подойти не слишком высокая сковорода) и с помощью рук равномерно распределяем тесто по внутренней поверхности формы так, чтобы получился корж толщиной примерно 0.5 см с небольшими бортиками, высотой примерно 2-3 см.
- Полученный корж с формой перекладываем в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Пока корж выпекается, приготовим молочно-яичную смесь. Для этого взбиваем три яйца с 250 мл молока. После этого добавляем в получившуюся смесь по вкусу соль, перец, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
- Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем в него ранее подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее по всей поверхности коржа, после чего заливаем начинку ранее подготовленной смесью (она должна немного покрыть начинку). После этого ставим полученный пирог опять запекаться в духовку.
- Выпекаем луковый пирог в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
- Готовый луковый пирог вынимаем из духовки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Что делать, если нет кухонного комбайна для замеса теста? – Для этого воспользуемся старым проверенным способом. Просеянную муку, смешанную с солью, выкладываем горкой на стол или на доску. В центре горки делаем углубление и выкладываем в него сливочное масло. После этого берем широкий нож или секачку и начинаем рубить масло с мукой в однородную крошку. Когда масло с мукой перемешается, вбиваем яйца, добавляем воду и далее вымешиваем тесто как обычно руками. Единственное замечание – это тесто от теплых рук очень быстро тает, поэтому все нужно делать по возможности быстро, так как тесто превратиться в липкую массу.

Приятного аппетита.

http://www.nimbul.ru/2011/09/kish-loren/#more-1936


Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку