Веррины с лососем в щавелевом соусе |
Веррины в последнее время получили огромную популярность во всём мире, что совсем не удивительно, ведь эта закуска в стакане, родом из Франции, Les Verrines, быстро и просто готовится, но выглядит при этом просто потрясающе. Веррины можно встретить как в трёхзвёздочном ресторане, так и на столе у своего друга. По-французски verre означает стекло, или стакан. Веррины подаются в стаканах, в которые укладываются слоями, и всё их великолепие основано на игре контрастов, как цветов, так и вкусов. Собственно этим они и завоевали сердце гурманов всего мира.
Стаканы для верринов должны быть небольшие, не более 200 грамм, и чем меньше, тем лучше, ведь французы славятся своими маленькими порциями. Подаются веррины охлаждёнными, или комнатной температуры, что очень удобно, ведь можно поставить такую закуску на стол заранее. Настоящие французские веррины могут быть как закуской, так и десертом, как сладкими, так и солёными, кислыми, пикантными, любыми... Вариантов бесчисленное количество, с составом ингредиентов, безусловно, можно, и нужно, импровизировать, но всё же есть одно золотое правило. Веррины не должны быть очень пёстрыми, то есть ингредиентов и слоёв не должно быть много, ведь Французская кухня отличается изысканным вкусом!
Рецепт верринов с лососем в щавелевом соусе я подсмотрела на французском кулинарном сайте. Щавелевый соус во Франции очень популярен, обычно подаётся к рыбным блюдам и сочетается с ними просто великолепно.
Ингредиенты:
Лосось - 200 грамм (можно копчёный)
Макароны отварные - 1 стакан
Щавель - пучок ~ 50 грамм
Сливки жирные 35% - 3 столовые ложки
Масло сливочное ~ 40 грамм
Свежая зелень (для украшения)
Способ приготовления:
Поставьте воду для варки макарон. В воду, помимо соли, хорошо добавить немного растительного масла, чтобы отварные макароны не слипались.
Приготовьте соус.
Порежьте щавель.
Растопите на сковородке сливочное масло.
Очень быстро, постоянно помешивая, прогрейте (не обжаривая) щавель на масле.
Добавьте на сковородку сливки, посолите и поперчите.
Прокипятите щавель в сливках и сразу выключайте огонь.
Охладите макароны и соус.
Порежьте лосось тонкими ломтиками.
На дно стакана налейте охлаждённый соус.
Уложите слоями охлаждённые макароны и ломтики лосося. Я недостаточно остудила макароны, поэтому видно, как стаканы запотели:
Сверху полейте соусом.
Способ подачи:
Подавайте, укасив листочками свежей зелени.
К верринам относятся также приготовленный ранее фруктовый десерт и слойка из ржаного хлеба со взбитыми сливками и брусничным соусом.
Веррины отличный вариант, как закуски, так и десерта, который всегда выручит вас, когда гости уже на пороге.
Bon Appétit!
http://bonerka.ru/verriny-s-lososem-v-shchavelevom-souse
Серия сообщений "Шведсткий стол":
Часть 1 - Закуска из помидор "Грибок"
Часть 2 - Сейчас разгар сезона кабачков предлагаю топ 5 рецептов
...
Часть 8 - Неожиданная закуска
Часть 9 - Волованы с грибами
Часть 10 - Веррины с лососем в щавелевом соусе
Часть 11 - ЗАКУСКА "Ананасовые острова"
Часть 12 - "Грибные кулечки"
...
Часть 32 - Канапе из лосося
Часть 33 - РЕЦЕПТ ГРИБНОГО РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 34 - САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |