-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Пляцок Три долі"-("Три судьбы")

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пляцок Три долі"-("Три судьбы")


Автор Kamu с Кукинга
 
Пляцок - это вид Западно-Украинской выпечки. Такой себе пироготорт. Очень вкусно. Ново. Необычно.
 
Разрез.
 

 
Слова автора. Фото и комментарии мои.
 
Тесто:
9 желтков
1 стакан сахара (200 гр)
1 пачку растопленного маргарина растереть (250 гр)
Растереть в однородную массу.
Добавить 400 гр муки смешанной с 1 пачкой порошка для печенья (разрыхлителем).
Замесить тесто, добавив при этом 4 ст.л. сметаны. Вымешиваем и делим тесто на 4 части.
 
Форма 20.5 х 25.5 см.
 
1 корж выпекаем как есть - без начинки - чистым.
 
2 корж- раскладываем тесто и поступаем таким образом: выкладываем на тесто подготовленный ранее мак, а сверху на мак взбитые белки.
МАК: 1 стакан мака сварить и перемолоть, добавить 1 ст.л. крахмала.
ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ: взбить 3 белка( оставшиеся от теста) с половиной стакана сахара.
 
З корж- тесто посыпать рубленным жаренным арахисом (200 гр) и сверху вылить новую порцию из взбитых белков, приготовленных, как для коржа № 2.
 
4 корж-посыпать тесто кусочками кураги (200 гр), предварительной вымоченной в горячей воде. Выливаем сверху очередную порцию взбитых белков.
 
Крем: 400 гр.сливочного масла и заварной крем, приготовленный из 0,5 литра молока. Хорошенько взбить.
Заварной крем: 0.5 литра молока, 3 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванильный сахар. Смешайте в вашей любимой кастрюльке для варки крема и заварите в густую массу, постоянно помешивая. когда остынет-взбейте с маслом.
 
Приступаем к сборке. Кладем перед собой:
Корж № 3 - сверху мажем крем.
Потом корж 2 - снова крем.
Корж № 4 - снова крем.
Сверху корж № 1.
Верх по обыкновению заливается шоколадной глазурью, бока-кремом. Украшаете по своему вкусу. Проще всего по глазури посыпать кусочки арахиса.
Это только кажется-громоздко и трудоёмко. На самом деле если организовать процесс всё не так страшно. Ну и естественно лучше выпечь за несколько дней до праздника и оставить в холодном месте для пропитки.
 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку