-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Говядина по-строгановски с клюквой...по-настоящему осеннее блюдо

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Говядина по-строгановски с клюквой...по-настоящему осеннее блюдо

Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!


IMG_6973 (700x466, 61Kb)


stick02 (41x40, 0Kb)700-800 г. говядины (мякоть); 150-180 г. клюквы (свежей или замороженной); 2 морковки; 2 луковицы; красное сухое вино ~150 мл.; зелень (петрушка, укроп); растительное масло; соль; перец; кориандр.
IMG_6912-300x199 (300x199, 25Kb)Все, что нам понадобится, указано на фото.
IMG_6914-300x199 (300x199, 23Kb)1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.
IMG_6919-300x199 (300x199, 15Kb)2. Лук режем полукольцами.
IMG_6923-300x199 (300x199, 19Kb)3. Морковь – соломкой.
IMG_6916-300x199 (300x199, 21Kb)4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.
IMG_6920-300x199 (300x199, 24Kb)5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).
IMG_6926-300x199 (300x199, 16Kb)6. Подливаем к мясу вино
IMG_6928-300x199 (300x199, 19Kb) и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.
IMG_6925-300x199 (300x199, 25Kb)7. В это время обжариваем лук,
IMG_6927-300x199 (300x199, 24Kb)добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.
IMG_6930-300x199 (300x199, 19Kb)8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.
IMG_6954-300x199 (300x199, 24Kb)9. Добавляем клюкву, солим-перчим.
IMG_6955-300x199 (300x199, 26Kb)Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.
IMG_6957-300x199 (300x199, 15Kb)10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков,
IMG_6958-300x199 (300x199, 17Kb) и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.
IMG_6961-300x199 (300x199, 21Kb)11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку