-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lolyta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 184
Комментариев: 12
Написано: 269


Датские оладьи

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee

Датские оладьи


 

Друзья мои это - находка!

Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.


Мука - 1 чашка
Сахар - 1 - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

 

 


Для начала нужна оттакая форма (есть в ашане):


Очень важно разогреть форму, если вы не хотите эпикфейла :3
10-15 минут на среднем огне, вовнутрь капнуть масла:

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. В другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены, осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться интуитивному чутью)!  Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.

Заливаем в форму:

но не заполняем до краёв

если хочется, кладём в середину начинку (это может быть что угодно: от шоколада до сыра или рыбы, лучше фрукты) держим 2-3 минуты. Потом вооружаемся китайскими палочками (или любыми другими палочками) и начинаем потихоньку их переворачивать:



красота, верно?

После последнего поворота потихоньку ковырять их, пока они не станут такими сферойдами:

Впрочем, на видео довольно наглядно показывают как их поворачивать, только не слушайте его вариант рецепта - это он рекламирует их фирменную готовую суррогатную смесь :3


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице
Часть 2 - Датские оладьи
Часть 3 - Коктейли!
Часть 4 - Витамины и минеральные вещества
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку