-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Клубничный конфитюр

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Клубничный конфитюр

 
Очень вкусный конфитюр из целых ягодок. Есть его одно наслаждение,идеально сбалансирован вкус сахара и приятная лимонная нотка. Рецепт был взят мной у чудесного кулинара Елены с сайта "Едим Дома". У Елены очень подробно и интересно написано, есть фотографии, поэтому я приведу рецепт кратко. Также есть вариант сварить не конфитюр,а джем,тогда технология слегка меняется,немного укорачивается по времени.

 
 

Автор: nadinvesselova.blogspot.ru

Нам нужно:
900 г клубники
900 г сахара
сок 1 лимона
сок 1 лайма (или сок только 2 лимонов)
 
 Желательно не варить более 2 кг ягод сразу!
 
1.Клубнику помыть, удалить листочки, обсушить.Для конфитюра нам нужны только большие целые ягоды,не перезревшие. В кастрюле слоями уложите клубнику и сахар, оставьте минимум на 10-12 часов.  Посуда для варки должна быть медной или эмалированной.
2.Когда сахар намокнет от клубничного сока,ставьте вашу посудину на маленький огонь. Нагревайте до полного растворения сахара, часто помешивая деревянной лопаткой или ложкой, и до появления пенки, которую снимают, как с бульона. Для варенья клубнику перемешивают очень осторожно, стараясь не повредить.
3.Выжмите сок из лимонов и влейте его к клубнике. Заменяя лимонный сок лимонной кислотой, можно лишь сохранить красивый цвет ягод и сиропа, но не добиться загустения.
Для варенья на маленьком огне подержите клубнику 4-5 минут и снимите. Затем кастрюлю следует накрыть  марлей, чтобы был доступ воздуха и оставить на ночь. За ночь ягоды хорошо пропитаются сиропом, приобретут насыщенный цвет. Пару раз аккуратно перемешать, чтобы я годы окрасились.
4.Утром положите в морозильник сухое блюдце, а вашу ягоду возвращайте на маленький огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Полностью охлаждаем при комнатной температуре и повторяем  так ещё 2 раза. Охлаждать нужно обязательно, так как в это время ягоды становятся плотнее, насыщеннее, а сироп загустевает. Последний раз ( третий) доводим опять до кипения и 5 минут сироп едва кипит, точнее редкие пузырьки лопаются на поверхности. 
5.Сироп периодически нужно проверять на готовность. Достать охлаждённое блюдце, налить на него немного сиропа от варенья и наклонить. Слишком жидкий сразу потечёт струйкой, а уваренный будет сползать медленно.
6. Снимаем с огня и через 5-10 минут разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Оставляем  при комнатной температуре на сутки, затем храните в тёмном прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!!
 
Кстати, я давно пользуюсь услугами магазина Утконос, потому что это, во-первых, удобно, когда продукты и прочие мелочи, а также тяжести привозят к тебе на дом в удобное для тебя время, а во-вторых -- теперь это стало ещё и выгодно! Теперь на сайте по ссылке я использую промокод утконос 2014 и мои покупки стали ещё дешевле.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/варенье и ягодные рецепты

matilda90   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:38 (ссылка)
Очень люблю клубничный джем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку