-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Печенье Тюиль (Tuiles)

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Печенье Тюиль (Tuiles)

4360286_0_49a7b_ccf3367a_S_jpg (150x17, 1Kb)4360286_0_49a7b_ccf3367a_S_jpg_1_ (150x17, 1Kb)4360286_0_49a7b_ccf3367a_S_jpg_2_ (150x17, 1Kb)

Это невероятно вкусное печенье стало настоящим хитом у моего ребенка, толи оно компенсирует ему запретные чипсы, вид ведь один в один, толи оно действительно ему ненадоедливо вкусное, а может и то и другое, но вот уже вторая порция за третий день готова и потихоньку заканчивается. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. муки
  • 50 гр. миндальной муки
  • ванилин по желанию

Приготовление

Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить белки и венчиком размешать в однородную массу.
Всыпать муку и миндальную муку, добавить ванилин, размешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.
Чайной ложкой выкладывать печенье на очень большом расстоянии друг от друга.
Выпекать 8-12 минут, как только края окрасятся в золотистый цвет — доставайте.
Горячее печенье выложите на скалку или бутылку, чтобы оно приобрело изогнутую форму.
Не храните печенье в закрытой упаковке, оно отсыреет и будет тянучее, а вкуснее, когда оно хорошенько подсушено и хрустит.
Приятного аппетита!
 Автор: ТАРЕЛКИНА
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Готовим Зефир в домашних условиях
Часть 14 - Печенье Тюиль (Tuiles)
Часть 15 - Вкусные творожные батончики-трубочки
Часть 16 - Слоеный торт со свежими ягодами
...
Часть 39 - Шоколадные крендельки
Часть 40 - Пышки
Часть 41 - Волшебные кексы
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка

юзи   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:26 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку