-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэми

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 638
Комментариев: 23
Написано: 1047


Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения ilgizvvs Фалафель

 Рецептура :

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Масло для фритюра  800 мл ; Разрыхлитель теста  3 г          

Соль ½ ч.л.; Чеснок дольки 3 шт.

Мука 100 г ; Перец чили молотый ½ ч.л.

Зира ½ ч.л. ; Кинза  30 г
Булгур  50 г ; Нут 250 г

Приготовление :

Замочим нут на 8-10 часов, он впитает воду и разбухнет. Положим нут в блендер вместе с порезанным луком и добавим немного воды (до 100 мл). Измельчим все до однородной массы, посолим. Добавим нарезанную кинзу, булгур и мелко натертый чеснок. Хорошо перемешаем и даём постоять, чтобы булгур размок и смягчился. Теперь положим чили, растертую зиру и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и добавим немного муки, чтобы получить тесто, из которого можно сформировать шарики. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. На столе посыпанным мукой сформируйте шарики, используйте чайную ложку для зачерпывания теста и обваливайте будущие фалафельки в муке. Когда масло нагреется, опускаем шарики при помощи шумовки и готовим около 2 минут, пока шарики не станут золотистыми или коричневыми. Готовые шарики складываем на чистую тряпку или полотенце, чтобы полотенце впитало лишние масло и жир. Подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

_____________________________________________________________________

Нашел сайт по обучению массажу по очень привлекательным ценам вот ссылка курсы массажа обучение может кому пригодится или может кто хочет обучиться профессии массажиста. А еще на этом сайте принимаются заявки на курсы косметологии различных видов.

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку