-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


ТОП-5 вариантов приготовления идеальной окрошки.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia ТОП-5 вариантов приготовления идеальной окрошки

Холодная окрошка - одно из самых популярных блюд летнего сезона, ведь освежает оно не хуже, чем бокал мохито со льдом. 
 
Для тех, кто еще не готов распрощаться с летом и желает полноценно насладиться его неизменными атрибутами, вот  5 рецептов действительно вкусной окрошки, которая точно приведет в восторг даже самых капризных ценителей традиционной домашней кухни. Рецепты легкие в приготовлении, которые осилит даже самый ленивый.
 
Классическая окрошка
 

 
Что понадобится:
 
- говядина - 300 г;
 
- квас - 1 л;
 
- картофель - 3 шт;
 
- редис - 5 шт;
 
- огурцы - 2 шт;
 
- яйца - 2 шт;
 
- сметана - 4 ст. л;
 
- укроп, петрушка и зеленый лук - по вкусу;
 
- соль, горчица - по вкусу.
 
Как готовить:
 
Говядину отвари до готовности.
 
Картофель промой, свари целиком, дай остыть и очисти от шкурки.
 
Яйца свари вкрутую и сними скорлупу.
 
Свежие овощи и зелень тщательно промой.
 
Теперь нарежь примерно одинаковыми кубиками говядину, картофель, яйца, огурцы и редис. Зелень измельчи.
 
Все составляющие переложи в глубокую емкость. Теперь добавь к ним сметану, посоли и залей квасом.
 
Хорошенько перемешай содержимое кастрюли и убери окрошку в холодильник не менее чем на 2 часа. Как только блюдо охладится, разлей его по тарелкам и подавай на стол.
 
Окрошка на кефире
 

 
Что понадобится:
 
- ветчина - 400 г;
 
- кефир - 1 л;
 
- редис - 200 г;
 
- картофель - 2 шт;
 
- огурцы - 2 шт;
 
- яйца - 2 шт;
 
- зелень, горчица и соль - по вкусу.
 
Как готовить:
 
Картофель помой и свари, после чего дай остыть и очисти.
 
Яйца свари вкрутую и освободи от скорлупы.
 
Огурцы и редис промой.
 
Ветчину, яйца и овощи нарежь кубиками средних размеров.
 
Зелень тщательно промой и измельчи.
 
Теперь высыпь все составляющие в подходящую емкость, вылей туда кефир (жирность выбирай на свой вкус) и посоли. Тщательно перемешай и убери в холодное место минимум на 40 минут. Готовую окрошку можешь разливать в тарелки.
 
Окрошка на минеральной воде
 

 
Что понадобится:
 
- ветчина - 100 г;
 
- вареный картофель - 2 шт;
 
- редис - 5-7 шт;
 
- вареные яйца - 2 шт;
 
- огурцы - 1 шт;
 
- сметана - 250 г;
 
- минеральная вода 2 л;
 
- лимон - 1 шт;
 
- укроп, зеленый лук и соль - по вкусу.
 
Как готовить:
 
Ветчину нарежь мелкими кубиками и положи в глубокую кастрюлю.
 
Хорошенько измельчи зелень и выжми на нее сок лимона, посоли и перемешай.
 
Мелко порежь две картофелины, оба яйца и огурец, а вот редис нужно потереть на средней или крупной терке.
 
Сметану соедини с литром газированной минералки, перемешай и влей в кастрюлю. Помешивая все ингредиенты, по чуть-чуть доливай остаток минеральной воды, пока не почувствуешь, что окрошка приобрела оптимальную густоту.
 
Охлади блюдо и подавай на стол.
 
Окрошка на сыворотке
 

 
Что понадобится:
 
- отварное мясо (любое на твой выбор) - 250 г;
 
- огурцы - 3 шт;
 
- вареные яйца - 4 шт;
 
- сметана - 450 г;
 
- сыворотка - 2л;
 
- зеленый лук, укроп и петрушка - по 1 пучку, но можешь положить и больше - зелень улучшает аппетит и вкусовые качества блюда;
 
- лимонный сок и соль - по вкусу.
 
Как готовить:
 
Все составляющие порежь кубиками, зелень измельчи, а зеленый лук можно дополнительно примять, чтобы он пустил сок. 
 
Выжми сок из лимона и сбрызни им блюдо.
 
Компоненты засыпь в глубокую емкость и смешай со сметаной.
 
Залей свежей сывороткой, добавь соль и перемешай.
 
Убери в холодильник до полного охлаждения.
 
Окрошка с рыбой
 

 
Что понадобится:
 
- отваренный картофель - 4 шт;
 
- вареные яйца - 4 шт;
 
- копченая скумбрия - 1 шт;
 
- свежие огурцы - 3 шт;
 
- редиска - 5 шт;
 
- сметана - по вкусу;
 
- зеленый лук и укроп - по вкусу;
 
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
 
Как готовить:
 
Картофель и яйца очисти и нарежь средними кубиками. Но не кроши слишком мелко, иначе холодный суп превратится в кашу. 
 
Свежие овощи промой и порежь точно так же, как и предыдущие ингредиенты.
 
Зелень тщательно измельчи.
 
Из копченой скумбрии по максимуму удали все кости и сними кожу. Филе аккуратно и мелко нарежь.
 
Рыбу и все остальные ингредиенты перемести в кастрюлю, добавь соль и перец по своему вкусу и залей квасом. Перемешай и убери в холодильник. Когда разольешь холодную окрошку по тарелкам, добавь ложечку сметаны и подавай на стол.
 
К слову, ты можешь не заливать все ингредиенты жидкостью сразу же. Для тех, кто любит регулировать густоту супов по собственному усмотрению, можно подавать гарнир из компонентов и жидкую заправку в отдельных емкостях. Единственный минус такого метода - окрошка не сможет настояться, а потому ее вкусовые качества будут немного отличаться. И не забывай, что ингредиенты для холодных супов могут храниться в холодильнике не более двух суток при условии, что они помещены в плотно закрывающиеся контейнеры.
 
Удачи тебе в кулинарных свершениях и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария, кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку