-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антэ_Дорих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 208
Комментариев: 49
Написано: 334


Булочки с чесноком и розмарином

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Булочки с чесноком и розмарином



 (400x300, 65Kb)
Ингредиенты:Мука... 2,5 стакана
Сухие дрожжи ... 1 упаковка
Молоко... 125 мл
Сливочное масло... 1 ст. л.
Сахар ... 2 ст. л.
Соль ... 1/2 ч. л.
Яйца ... 2 шт.
Тертый пармезан... 2 ст. л.
Чеснок (измельченный)... 2 зубчика
Розмарин... 2–3 ч. л.
Теплая вода... 1/3 стакана

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревайте смесь, пока почти все масло не растает, но не доводите смесь до кипения! Остудите. Вылейте молоко в большую миску. Дрожжи разведите 1/3 чашки теплой воды и добавьте к молочной смеси. Смешайте с одним яйцом, затем добавьте розмарин, чеснок и 1 ст. л. пармезана. Добавьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесите его минут 7–8. Поместите тесто в смазанную жиром миску и оставьте подходить на 1,5 часа или пока не увеличится в размере вдвое. Для формирования булочек тесто надо примните руками и перенесите на рабочую поверхность. Раскатайте в цилиндр и порежьте на ровные кусочки. Скатайте шарики и дайте постоять 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатайте в лепешки диаметром 9–10 см. Разложите лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой. Покройте противень или вощеной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30–40). Слегка смажьте булочки желтком, взбитым с водой, и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. После этого их надо выньте из духовки, быстро снова смажьте яичной смесью, посыпьте сверху розмарином и оставшимся сыром и верните выпекаться еще на 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите на металлической решетке.
Источник:: http://smak.ua/ru/recept/tag34193/i-37091/index.html

 (569x3, 0Kb)
Смотрели на Первом канале мегапроект прожекторпэрисхилтон? Передача для всех тех, кто хочет быть в курсе последних событий в мире.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку