-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Блины с припёком

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Блины с припеком.



          Что такое припек? Мне стыдно, но слово припек, по отношению к блинам у меня не вызывало никаких ассоциаций. Вот сложилось как-то, не знал я, что это такое. Вообще не знал, и даже не ел никогда.
            Ну ладно, кто, как и я не знал, что такое припек, объясняю – это то, что можно насыпать на блин во время готовки и залив его еще небольшим количеством теста перевернув, обжарить с другой стороны.
            Получается толстый блин с начинкой. Эта начинка и есть припек, если кто не понял.

Припеком может быть лук, жареные грибы, мелко порезанное мясо, порубанное яйцо, яблоки – в общем, все, на что хватит фантазии.

            Тесто мы используем дрожжевое опарное.
            Делаем опару. Берем 20 грамм свежих дрожжей, или 7 грамм сухих. Разводим их в половине стакана теплой воды, добавляем 0,5 стакана муки и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место и ждем, пока опара подойдет – увеличится в размере раза в два. Далее бросаем в подошедшую опару три желтка. Разводим в несколько приемов два стакана муки и два стакана теплого молочка, четыре чайных ложки сахара, две трети чайной ложки соли, четыре столовых ложки растительного масла. Размешиваем хорошо, так, чтобы не оставалось комочков. Ставим в теплое место, или в большую кастрюлю с теплой водой. Приблизительно через 15-20 минут тесто должно подойти, увеличившись в объеме в два раза. За это время надо взбить яичные белки. Взбить надо до круглых вершинок. Как тесто подошло, а белки взбились, вмешиваем в два приема белки в тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить черпаком порцию теста, насыпать припек, при необходимости долить еще теста. Перевернуть и жарить вторую сторону. На каждую сторону должно уйти секунд 30. После выкладывания блина в стопку, смазать поверхность сливочным маслом.
Когда тесто правильно перебродило, блин выходит пышный с дырами, так называемый, – ноздреватый.
            Если вместо живых дрожжей использовать сухие, то дыры в блине будут меленькие, но их будет много.
Вот собственно и все. Смачного.

 (700x468, 72Kb)

 

 (700x468, 76Kb)

 (700x468, 59Kb)

 (700x468, 70Kb)

 (700x468, 106Kb)

 (700x468, 62Kb)

 (700x468, 63Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 69Kb)

 (700x468, 74Kb)

 (700x468, 60Kb)

 (700x468, 70Kb)

 (700x532, 75Kb)

 (700x491, 105Kb)

 (664x545, 121Kb)

 (700x460, 76Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x490, 55Kb)

 (700x514, 87Kb)

 (699x584, 78Kb)

 (700x512, 150Kb)

 (700x468, 108Kb)

 (700x468, 81Kb)

 (700x468, 90Kb)

 (700x468, 84Kb)

 (700x468, 95Kb)

 (700x468, 94Kb)

 (700x468, 78Kb)

 (700x468, 69Kb)

 (700x468, 53Kb)

Вернуться в дневник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку