-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 6077
Комментариев: 336
Написано: 7021


Булочки "Витушки с посыпушкой" - очень опасные - съедаются в один момент!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки "Витушки с посыпушкой" - очень опасные - съедаются в один момент!

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Штрейзель

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

Еще раз переплетаем.

Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Разлом

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Рубрики:  вкусное/к чайку и кофейку
вкусное/выпечка из разного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку