![1 (150x113, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/579/111579450_1.jpg) |
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. |
![2 (150x113, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578576_2.jpg) |
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. |
![3 (150x113, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578578_3.jpg) |
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. |
![4 (150x113, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578579_4.jpg) |
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. |
![5 (150x113, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578580_5.jpg) |
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. |
![6 (150x113, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578582_6.jpg) |
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. |
![7 (150x113, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578583_7.jpg) |
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. |
![8 (150x113, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/578/111578584_8.jpg) |
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. |
![10 (150x113, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/580/111580093_10.jpg)
Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!