-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 6077
Комментариев: 336
Написано: 7021


ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения ermolenko_ludmila ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

 

ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!! /// Конечно можно добавить изюм и прочие штучки ... =)

Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод":

  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

 

 

 

 

Рецепт "Куличи "Экспресс-метод"":
1 (150x113, 27Kb) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

2 (150x113, 39Kb) Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

3 (150x113, 31Kb) Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

4 (150x113, 37Kb) Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

5 (150x113, 39Kb) Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

6 (150x113, 40Kb) Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

7 (150x113, 43Kb) Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

8 (150x113, 55Kb) Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

 

10 (150x113, 37Kb)

 

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.

Приятного аппетита!

Источник

С уважение и признательностью

4877129_luda_ermolenko_podpis2 (160x55, 18Kb)
Рубрики:  вкусное/выпечка из разного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку