малюсенькие вкуснющие пирожки с семгой, творогом и сыром
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.
Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5~2 раза меньше. Т.е. чем меньше пирожки, тем больше нужно теста.
Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.
Обжаривать при помешивании 2~3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.
В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.
Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.
Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.
На каждый квадратик положить немного начинки.
Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким. good-cook.ru
Бывают случаи, когда долго и муторно что-то готовить лень, а вкусно покушать хочется. Именно в таких жизненных ситуациях и пригодится следующая инструкция. Итак, приготовьте картошку запечённую с сыром в духовке.Данное блюдо готовится довольно быстро, крайне просто, а получается неимоверно вкусным.