-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагильчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16400


Заливное Нежность

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Майонез

Желатин

Белок яиц

Соль, перец, пряности

Приготовление:

Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.

Приятного аппетита!



 


 

Рецепт получился по мотивам 2-х блюд: Мясо провансаль (делала раньше без фотографий, очень всем понравилось) и закуска  Белые шары к новому году.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

still_life   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:48 (ссылка)
а что если вместо майонеза сливки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:20ссылка
Хорошая идея. Я думаю, что будет ещё вкуснее
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:25 (ссылка)
На вид выглядит не плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:22ссылка
Я взглянув на фото, подумала сначала, что это сладкое заливное, молочное, а прочитав рецепт, поняла, что это ещё вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 14:13 (ссылка)
оригинально и красиво!! наверно еще и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:05ссылка
Я решила на НГ сделать. Уверена, что моим понравится
alla56   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 15:43 (ссылка)

 (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку