Цитата сообщения Lovmom
Кулинарное
Иногда прет меня на готовку
Я же в заслуженном отпуске, так сказать
И готовлю всякие новинки или ностальгические блюда.
Из новинок- кабачковый пирог
http://www.liveinternet.ru/users/1084465/post286991195/
Тихий ужас и никогда больше не повторю. То ли рецепт неправильный. То ли руки в тот день неправильно встали
Потом - мясной рулет с яйцом. Из детства. В кулинарии такие продавались раньше. Вкусно получилось. Я добавила моркови. Люблю ее и чтобы сочнее было. Но как то много вышло на нас двоих... Таша была счастлива и уплетала за обе щеки мою ностальгию
Потом делала блины на новой плоской сковороде. Ох и тяжело их было растягивать по окружности
И последний блин вышuел комом!!!!
И как то не очень поняла это блюдо. Вот если блины с творогом или с другой начинкой,наверное, интересно и вкусно. А мои были типа с кленовым сиропом. То ли десерт, то ли ужин!?!? Как то не пошло... Но сковородка знатная и удобная и не пригорает на ней это блинное царство...
А сегодня я попыталась воплотить по памяти блюдо, испробованное в польском ресторане... Тушеная красная капуста. Я такого раньше не едала. Проверила интернет и из нескольких рецептов сделала свой. Капуста. Белое вино. Немного уксуса( но вино лучше) лук остатки бекона яблоки кислые. И самое ценное в польском рецепте- изюм. Вот в нем то и весь секрет и изюминка
Тушить до мягкости капусты. Это дольше чем белую капусту, минут сорок. Приправы( у меня черный перец) по вкусу. Фотография неважная. Но вкусно!!!!!!!!! Буду готовить и впредь. И изюм и яблоки обогащают приятной кислинкой сладкой... Ну. Если можно так выразиться. Хм.
Про полезность не буду описывать. Но вот что готовится и нету этого капустного душка в процессе и потом- очень приятное для меня открытие
Так что- советую.
Ах да. Купила себе гриль для сандвичей. Этот агрегат у нас любим в семье. Сын постоянно делает бутерброды. Ну и я решила тоже вспомнить что и как. Самое главное- добавить сыр. Ингредиенты- любые и то что имеется на данный момент. Я очень люблю рыбные консервы добавлять. Рыба. Лист салата. Можно майонез капельку. Можно без него- сыр плавится и делает свое дело... Лук свежий. Соленые огурцы. Свежая капуста и морковь мелко порезанные. Свежие помидоры. Да что угодно и в любом порядке!!! Сын делает на хлебе кирпичике. Два куска хлеба и между ними тонкие ломтики колбасы и сыра. Его подруга обожает.... Я люблю в ливанском хлебе, завернутом трубочкой. Или в лаваше армянском. Или мексиканская тортилья - тоже идет на ура! Важно- ингредиенты не должны быть мокрыми. А то потекут... И сыр. И все. Запечь и кушать. Быстро. Диетично( можно и так сделать) и вкусно. И для деток удобно такую трубочку в руках держать и бегать... То есть кушать за столом...
А что у вас в тарелках!?!?!? Размечталась... Глянуть бы....
3.
4.
5.
6.
1.
2.
Гриль.
http://www.amazon.com/Cuisinart-GR-4N-5-in-1-Griddler/dp/B002YD99Y4
Я купила вроде 60-80$
Там три кнопки крутилки. Я использую только одну- степень разогрева( для сандвичей) остальное мне не нужно
1.
Блинная сковорда или crepe pan. Непригорающая( я не люблю тефаль и не использую на кухне. Вот только эта сковородка. И то очень редко) она плоская и из нее очень легко блинчики "слазят"
http://www.amazon.com/Cuisinart-623-24-Classic-Non...B000ND3G00/ref=zg_bs_3737291_3
1.
И еще. Как по мне-
Гриль вещь нужная удобная и практичная
Блинная сковорода- из раздела" баловство". На обыкновенной хорошей сковородке можно получить такой же, если и не лучше, результат.
Ну. И всем- вкусных и безпроигрышных кухонных творений!!!!