-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Дрожжевое тесто для ватрушек: вкусное, сдобное, воздушное и нежное

Суббота, 24 Октября 2020 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Дрожжевое тесто для ватрушек: вкусное, сдобное, воздушное и нежное

3925311_vatryshki (700x410, 148Kb)
 
Nfrbt dатрушки будут мягкими и на следующий день.
 
12 (двенадцать) гр – свежих дрожжей
390 (триста девяносто) гр – муки
1 (одно) шт – яиц
1 (один) шт – яичного желтка
60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
190 (сто девяносто) мл – молока
70 (семьдесят) гр – сахара
25 ч. ложки – соли
 
Дрожжевое тесто для ватрушек: рецепт
 
Приготовим опару. Дрожжи раскрошите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку сахара и влейте ½ теплого молока. Добавьте одну ч. ложку муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут
 
Пока просейте муку. Растопите сливочное масло и остудите его
 
В отдельной посуде взбейте яйца и желток. насыпьте оставшийся сахар и соль. Взбейте венчиком
 
В готовую опару добавьте остатки теплого молока. Влейте яичную смесь. В два приема насыпьте муку. Начните месить тесто. Оно должно стать однородным. Потом влейте в тесто растопленное сливочное масло. Месите дальше. Тесто должно быть упругим и гладким
 
Накройте посуду с тестом и отправьте в теплое место часа на два
 
Затем сформируйте ватрушки из теста. Разделит его на колобки. У меня получается девять из данного количества ингредиентов. Затем сделайте в колобке выемку. Можно стаканом. Края теста смажьте яйцом и молоком
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 – 25 минут
 
Дрожжевое тесто для ватрушек готово
 
3925311_Drojjevoe_testo_dlya_vatryshek (700x393, 163Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/СДОБА. тесто
ВКУСНОСТИ/СДОБА. булочки.