Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
"Мексиканская" фасоль |
Девочки, с пятницей вас!!!
Упала без сил перед компьютером. Хоть немного передохнуть!
И рассказать вам... Что же рассказать-то? Я сегодня весь день готовлю. Завтра дети приедут. Поля с Никой - к нам, а Евдоким с друзьями повезут на дачу вещи. Они там будут, пока не станет ясно, куда контейнер отправлять. Алик на дачу с утра уедет. Надо снег расчистить к приезду мальчишек. Ну вот. Готовила много. Скорее всего Евдоким потом с ребятами к нам заедут. Надо будет всех накормить.
Про всё потом расскажу, а сегодня про фасоль. Меня "сто лет назад" научили ее готовить моя сестра Таня и кума Алла. Они называют её - мексиканская. Ну и я ее также называю "сто лет". Не знаю, почему именно так?
Ну, в общем, мексиканская фасоль. Прошу любить и жаловать!
Берем 500 г красной фасоли. Замачиваем ее. Я замачивала на ночь. Заливаем водой и ставим варить. Как закипела - снять пену, посолить по вкусу, сделать огонь поменьше и варить до полной готовности. Я варила долго. Часа 3 - точно!
Как сварилась - шумовкой выложила всю фасоль в стеклянную объемную кастрюлю, чтобы удобнее перемешивать. (Воду, в которой фасоль варилась, не выливать!). Обыкновенной, прошлого века, давилкой для пюре размяла фасоль.
Нежно и осторожно тру на мелкой тёрке один зубчик чеснока. (Предпочитаю именно потереть на мелкой терке, чем давить прессом). Добавляю чайную ложку хмели-сунели и свежемолотый перец-ассорти. Перец - по вкусу.
Отправляю в гости к фасоли щедрую горсть тертого сыра. У меня - пармезан. И вот именно теперь - хороший половник той самой водички, в которой фасоль варилась. Можно и парочку! И всё хорошенько, с любовью, перемешать. И, как апофеоз, добавляем доведенную до прозрачности на сковороде с растительным маслом мелкопорезанную луковицу. Еще раз всё перемешиваем. Без фанатизма!!! Но довольно тщательно!
Готово!!!
Вкусна эта фасоль и горячей и остывшей. Если погреть, то запросто может служить полноценным гарниром к мясу или рыбе.
Очень надеюсь, что вам понравится!
Впереди выходные. Пусть они принесут вам приятный отдых, хорошее самочувствие, отличное настроение и МИР!!!!!!!
Ваша Аня.
В понедельник начинается масленица, друзья мои! УРА!!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |