Ингредиент для теста: 150 гр сливочного масла; 100 гр тертого на мелкой терке сыра; 5 ст. ложек сметаны; 1,5 стакана муки; 2 ч.л. разрыхлителя для начинки: 100 гр сыра (у меня Маасдам); креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных); зелень по желанию. соль и приправы для рыбы. для заливки: 3 яйца; 50 гр сливочного сыра 3 ст.л. сливок 10% 1ст. л. муки.
Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте - описывать дольше, чем готовить. Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло. К остывшему растопленному маслу добавляем сметану. Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр И муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см. И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. В это время готовим начинку и заливку Режем сыр кубиками примерно 1см. Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить. Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку. Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень. И заливаем все заливкой. Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится. И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.