Без заголовка |
Настоящий кальвадос мне пробовать не приходилось (пока), а вот рецепт Натальи с сайта say7.info опробовала в прошлом году и осталась очень довольна. Настоечка получается отменная, в меру алькогольная, в меру сладкая. В этом году у нас очень много яблочной некондиции, для кальвадоса очень кстати ))
Нам понадобится:
2 кг яблок (примерно)
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара
Яблоки без сердцевинки, порезать мелко (где-то 1*1 см, хотя я режу произвольно) и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (подоконник, балкон) и оставить на 2-3 недели, время от времени емкость с яблоками нужно встряхивать. Через две-три недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Для этого лучше использовать мужскую силу )))) или как я, измельчила яблоки в блендере, а потом отжала, так легче (напитанные алкоголем кусочки яблок становятся упргими и "резинистыми", чтобы их отжать нужно приложить усилия).
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая, довести до кипения но не кипятить! Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Готово.
P.S. Хозяюшки в обсуждении этого рецепта на Say7info говорили, что добавляли к яблочкам по-немногу ягод, в следующие закладки я положу к яблочкам рябину и свежемороженную вишню, для разнообразия вкусовых оттенков. Рекомендую приготовить!
Рубрики: | алкоголь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |