-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кабачек

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 224
Комментариев: 16
Написано: 246


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Торты"Сникерс"," Итальянский-ореховый "



 
торт "СНИКЕРС"
 

 
Тесто:
 
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
 
крем1

 
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
 
крем 2
 
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе
 
Для украшения
 
100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури
 
Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
 
Крем1
взбить масло, постепенно добавляя  в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
 
крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
 
Безе раскрошить.
 
Сборка
 
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.
 
Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
Вот и всё. Razz Приятного аппетита!!! Smile
 
Вот так он выглядит внутри.
 


Итальянский ореховый торт

- это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
 

 
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.
 
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.
 
50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.
 
Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
 
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад.
 
Примечания: вместо грецких орехов положила миндаль. Сливки взяла растительные , в которые добавила чуток сгущенного молока (сырого). Форму брала  26 см.
Девочки, тортик просто растаял ( во рту гостей   Very Happy ).  Крем напоминал подтаявшее мороженное с мягким привкусом шоколада   и орехов!

 

 
Приготовьте - не пожалеете!


Источник: Кухарка, раечка


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку