Цитата сообщения Cobbra
Купол из баклажанов
Купол из баклажанов
Что нужно:
помидоры 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 6 ст. л.
сыр моццарелла 150 г
баклажаны 2 ШТ.
фарш говяжий 200 г
свежий зеленый горошек 100 г
сухой базилик 0,5 ч. л.
макароны короткие 400 г
сыр пармезан тертый 100 г
соль, перец черный
второе блюдо
Комментариев: 1
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: сложно
Калорийность: 686 ккал
на 1 порцию
белки - 27 г, жиры - 38 г, углеводы - 61 г
Что делать:
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 мин. Протереть через сито.
Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую
форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С
духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.