Цитата сообщения yevgenia
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
треска (филе) - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 см
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
1 час 10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
10 порций
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе рецепт. Процесс приготовления
Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 мин., затем хлеб отжать.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся лук и чеснок, 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7–8 мин., до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и тушить 15–20 мин., перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.
http://lady.mail.ru/recipe/10010/