ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ: КУСОЧКИ ТАЮТ ВО РТУ! |
ЗАСОЛКА САЛА В ТУЗЛУКЕ: КУСОЧКИ ТАЮТ ВО РТУ!
На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"
[тузлук-раствор поваренной соли для засола рыбы, икры, кожевенного сырья и др.]
В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально. Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного.
Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим, пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.
Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.
Сутки в теплом месте, затем на 2 недели в холодильник.
Тоненькие кусочки тают во рту! Приятного аппетита!
Автор Bodygurad
Рубрики: | Кулинария/Соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |