Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт Канелле – это кулинарное изделие, распростра...
Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт - (1)Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт Хачапури являются самым популярным ...
Без заголовка - (0)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Творожный пудинг - (15)Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -...
"Мидии" из чернослива на праздничный стол - (1)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Праздничные рецепты десертов… |
Ингредиенты для приготовления:
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовых ложки сахара
2 палочки корицы
гвоздика (8 шт.)
ванильное мороженое
несколько кубиков льда
3 чашки воды
Способ приготовления:
Вскипятите воду, добавьте в нее растворимый кофе, корицу, гвоздику и размешайте полученный напиток. Накройте его крышкой и дайте настояться 45 минут. Затем процедите напиток, разлейте его в чашки, добавив в них кубики льда, и подайте с ванильным мороженым.
Ингредиенты для приготовления:
100 мл чеpного кофе
0,25 л молока
4 чайных ложки сахаpной пудpы
щепотка питьевой соды (на кончике ножа)
колотый лед
Способ приготовления:
Растворите соду в молоке, добавьте в него сахаp и охлажденный кофе. Затем положите несколько кусочков льда. После этого напиток нужно хорошо перемешать, разлить в бокалы и подать на стол.
Ингредиенты для приготовления:
8 чайных ложек молотого кофе
1 чайная ложка какао-порошка
яичные желтки
Способ приготовления:
Сварите черный кофе, добавив в него немного какао в порошке. Взбейте яичные желтки (один желток на 2–3 чашки кофе) и добавьте в них сахар по вкусу. Налейте кофе в чашки, выложив сверху взбитые желтки.
Ингредиенты для приготовления:
2 чайные ложки кофе Tchibo Mild
200 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
50 г изюма
1/4 чайной ложки пищевой соды
50 г шоколада
Способ приготовления:
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте в него кофе, растворенный в двух столовых ложках горячей воды, яйцо и изюм. Тщательно все перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто. На противне, смазанном маслом, с помощью кондитерского мешочка сформируйте печенье. Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С.
Ингредиенты для приготовления:
2 столовых ложки кофе Tchibo Gold Selection или Tchibo Exclusive
2,5 стакана муки
150 г коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г черники
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте маслом форму на 12 маффинов. Залейте кофе горячим молоком, положите в него масло и размешайте. Остудите полученную жидкость до комнатной температуры, потом добавьте в нее яйцо и взбейте смесь. В отдельную миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и сахар. Влейте молочно-кофейную смесь и слегка перемешайте. Добавьте чернику. Выпекайте маффины около 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Ингредиенты для приготовления круассанов:
Готовое слоеное дрожжевое тесто
Плитка горького шоколада
Способ приготовления:
Разморозьте тесто, раскатайте его до толщины в 1 см, разрежьте на треугольники. В середину каждого треугольника положите кусочек шоколада и сверните тесто, начиная с широкого края. Положите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на час. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте круассаны желтком, взбитым с молоком, и выпекайте 15–20 мин.
Ингредиенты для приготовления капучино:
1,5 чайной ложки кофе Tchibo Exclusive
200 г молока
Тертый шоколад и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте черный кофе. Взбейте хорошо охлажденное молоко миксером или в блендере до образования пены из мелких пузырьков. Заполните чашку на треть кофе, затем еще на треть взбитым молоком (вливайте осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложите пену и посыпьте готовый капучино тертым шоколадом.
Ингредиенты для приготовления:
2,5 столовых ложки кофе Tchibo Mild
175 г блинной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
175 г сливочного масла
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
75 г сливочного масла
125 г сыра маскарпоне
200 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см.
Просейте муку и разрыхлитель в миску, положите размягченное масло, сахар и яйца, взбейте их до однородности. Добавьте 2 столовые ложки кофе, растворенные в кипятке. Разделите тесто по формам, выпекайте 30 минут.
Для крема взбейте масло, маскарпоне и оставшийся кофе. Добавьте сахарную пудру. Половиной крема намажьте первый корж, накройте вторым и выложите крем сверху.
Этот необычно нежный торт подавайте с согревающим айриш-кофе.
В прогретый стеклянный бокал положите коричневый сахар, налейте немного виски и перемешайте. Потом добавьте кофе и сверху выложите на него взбитые сливки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |