-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_Молодых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 1262
Комментариев: 63
Написано: 1355


"Пьяные яблочки".

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ПЬЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ*

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта.

Предлагаю насладиться именно таким блюдом!

загружено (700x466, 186Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яблоки 4 шт.
свинина 200 г
лук-порей 1 шт.
горчица 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
клюква 100 г
вино красное 200 мл
цедра лимона 0,5 шт.
корица 0, 25 ч.л.
соль по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

Рубрики:  Блюда из яблок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку