"Пьяные яблочки". |
Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта.
Предлагаю насладиться именно таким блюдом!
Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.
Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку
Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.
Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.
Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.
Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.
Рубрики: | Блюда из яблок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |